São Carlos apenas empata, mas se classifica para a próxima fase da A3.

Sc News

Neste domingo, terminou a primeira fase do Campeonato Paulista da série A3, foram definidas as 8 equipes da segunda que buscarão as duas vagas para a Série A2 e os 6 rebaixados para segunda divisão que irão disputá-la em 2019.

Velo Clube e São Carlos entraram em campo na cidade de Rio Claro, decidindo uma das vagas a segunda fase do torneio, que dependendo do resultado da partida de São José do Rio Preto, poderia classificar as duas equipes. Logo no início da partida, o Velo acertou a trave com Diego, num chute de primeira de fora da área. Alguns minutos depois, foi a vez de Chuck acertar o poste.  Os visitantes saiam no contra-ataque, porém sem muito objetivo, e como o Velo não chegou mais, o primeiro tempo ficou mesmo no 0x0. No segundo tempo, pouquíssimas chances de gol e como a essa altura o empate já era suficiente para a classificação, o Velo manteve a posse de bola e se fechou para os contra ataques do time visitante, que so chegou assustando uma única vez. O placar ficou mesmo nisso. Velo Clube 0x0 São Carlos, e com a vitória do Rio Preto sobre o São Bernardo, ambos estão na segunda fase.

O empate entre São Carlos e Velo Clube em rio Claro valeu vaga para as duas equipes nas quartas de final do Campeonato Paulista da Série A3.

Em jogo disputado na manhã deste domingo (25) no estádio Benito Agnelo Castellano o empate sem gols foi o suficiente parfa garantir vaga para as duas equipes na próxima fase, graças a derrota do EC São Bernardo por 3 a 2 para o  Rio Preto no estádio Anísio Haddad.

O São Carlos logo em cinco minutos teve duas grandes chances de abrir o marcador. A primeira com Gustavo Henrique que recebeu livre pelo meio e bateu forte na saída do goleiro Felipe Rocha, que fez grande defesa. Em seguida, após cobrança de escanteio, Maranhão toca de cabeça e outra vez o arqueiro velista evita o gol. Os donos da casa equilibraram as ações e mandaram duas bolas da trave de César.

No segundo tempo o ritmo caiu um pouco e o jogo ficou mais truncado com poucas chances reais de gols. As melhores chances foi da Águia da Central em cabeçada de Wallace sobre a meta adversária. No final da partida em jogada pela esquerda, Testoni invadiu a grande área e bateu forte para boa defesa do goleiro.

Com 29 pontos ganhos o São Carlos fechou a primeira fase na oitava colocação e chega à segunda fase da Série A3 pela quarta vez em sua história. Anteriormente havia avançada em 2008, 2011 e 2016.

Na próxima fase,  quartas de final a Águia da Central terá pela frente a Portuguesa Santista, primeira colocada com 44 pontos. A vaga para a semifinal será decidia em dois jogos. O primeiro em São Carlos e o segundo em Santos. O time da baixada santista tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais. Na próxima terça-feira (27) haverá o conselho técnico na sede da Federação Paulista de Futebol onde serão divulgados as datas e horários dos jogos.

O São Carlos jogou e empatou com: César, Veloso, Carlão, Rufino, Testoni. Pepe (Douglas), Zé Henrique (Renatinho), Marcelinho (Wallace) e Geovane. Gustavo Henrique e Maranhão. Técnico: Omar Curi. O Velo Clube com: Felipe Rocha, Romano, Lucas Oliveira, Glauber e Romão (Léo Cruz). Niander, Higor Meritão, Alisson e Diego (Rodney). Chuck (Rafael Guedes) e Ruster. Técnico: Cléber Gaúcho.