São Carlos perde para a Portuguesa Santista e está fora da semifinal da A3

Sc News

O São Carlos F. C. foi a Santos jogar com a Portuguesa Santista, no estádio Ulrico Mursa. A equipe santista, necessitava somente de outro empate para garantir a vaga, enquanto para o São Carlos, não restaria outra opção que não fosse a vitória. A Portuguesa começou melhor e partiu para o ataque. Criando as melhores jogadas, o time da casa quase abriu o placar com Renan Morais, aos nove minutos, em belo chute de fora da área que explodiu na trave. O São Carlos nitidamente adotava a postura de se fechar e jogar por uma bola, buscando escapadas em velocidade quando recuperava a posse. No entanto, a defesa bem postada da Portuguesa, assim como o controle do time praiano no meio de campo, impediam que os visitantes criassem qualquer lance de perigo. A pressão da Portuguesa só surtiu efeito na segunda etapa. Aos dez minutos, Diego Palhinha recebeu livre na entrada da área. Dominou, esperou e invadiu a área, quando foi derrubado infantilmente (pra não dizer imbecilmente) por Arthur. Na cobrança do pênalti, Carlos Alberto fez 1 a 0 ao bater forte no canto esquerdo de Cesar, que pulou para o lado contrário. Após o gol o São Carlos foi obrigado a mudar sua postura e passou a sair mais para o jogo e não demorou para responder. Aos 36 minutos, após cobrança de falta do lado esquerdo do ataque, a bola foi levantada para a área e após corte da zaga, a bola caiu nos pés de Testoni que bateu para a área e encontrou Geovane livre, para bater de primeira e empatar a partida. Os minutos finais foram de apreensão para a torcida da Portuguesa, com o São Carlos pressionando em busca do gol da classificação. No entanto, no último minuto do tempo normal, veio o alívio. Em rápido contra-ataque, Laionel fez jogada individual e levantou para Anderson Magrão, que após uma falha grotesca de marcação, cabeceou livre. O goleiro César espalmou para o meio da área e a bola caiu nos pés de Carlos Alberto, que estufou as redes e garantiu a classificação. Final de jogo: Portuguesa Santista 2x1 São Carlos. São Carlos perdeu e esta fora da competição.